塩麹パウダー入り のりたまと昆布佃煮の梅おにぎり レシピ・作り方

塩麹パウダー入り のりたまと昆布佃煮の梅おにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ★塩麹パウダー 2~3振り
  • ***
  • 味海苔 8切 1枚
  • ***
  • 梅干し 大1個

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて梅干しをおきます
  3. 3 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750029630
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る