塩麹パウダー入り のりたまと昆布佃煮の梅おにぎり レシピ・作り方
![塩麹パウダー入り のりたまと昆布佃煮の梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7e7e0d5ed2e17a19cf073d4243e03456828011.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★のりたま 小さじ1
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★塩麹パウダー 2~3振り
- ***
- 味海苔 8切 1枚
- ***
- 梅干し 大1個
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて梅干しをおきます
- 3 梅干しを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません