材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 山なめこ
- 60g
- ***
- ★カットわかめ
- ふたつまみ
- ★豆腐
- 賽の目にカット 80g分
- ***
- ●白だし
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山なめこは1本ずつに裂きます
*石づきが付いている場合は切り落として下さい
今回は付いていませんでした
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4~5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に★を加えて中火にし、沸々となったら弱火にして1~2分ほど煮ます
-
- 4
- ③に●を加え、軽く混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません