スパイシー‼ ガーリックチキンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 中1枚(300g)
- ***
- ★おろしにんにく
- チューブ 20cm
- ★黒胡椒
- 小さじ1/2
- ★オールスパイス
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 小さじ1/2
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- レタス
- 中2枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ボールに①と★を入れ、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
ラップをし、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の鶏むね肉の皮側を下向きにしてのせます
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に④をのせて完成です