和風ドレ・マヨで キャベツとウインナーのっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- キャベツ
- 中1/2枚
- ウインナー
- 中3本
- ***
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 3~4g
- ★かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①、②の順にのせ、その上に★を順にかけて完成です