旦那も息子も大好きな♪里芋のカリッと醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 250g
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 皮が付いたままの里芋をよく洗い、十分柔らかくなるまで茹でます(圧力鍋を使うと、簡単に、短時間で茹でることができます)
- 2 茹でた里芋の皮を向き、7mm幅くらいに切ります。
- 3 温めたフライパンに油を大さじ1入れて、フライパン全体になじませたあと、2の里芋を入れ、両面がカラッとするくらいまで中火で炒めます。
- 4 塩を少々振り、醤油を大さじ1分、里芋全てに行き渡るようにふりかけ、1分ほど軽く炒めて、出来上がり。
きっかけ
3歳の息子に里芋の美味しさを知ってもらいたくて
おいしくなるコツ
表面を、できるだけカリッと炒めることがポイントです。
- レシピID:1750029447
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)里芋
- 料理名
- 里芋の醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません