旦那も息子も大好きな♪里芋のカリッと醤油焼き レシピ・作り方

旦那も息子も大好きな♪里芋のカリッと醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
J_mammy
J_mammy
3歳の息子が大好きなこのメニュー。インド人の旦那にも、プレスクールのママ達にも好評でした。

材料(3人分)

  • 里芋 250g
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 皮が付いたままの里芋をよく洗い、十分柔らかくなるまで茹でます(圧力鍋を使うと、簡単に、短時間で茹でることができます)
  2. 2 茹でた里芋の皮を向き、7mm幅くらいに切ります。
  3. 3 温めたフライパンに油を大さじ1入れて、フライパン全体になじませたあと、2の里芋を入れ、両面がカラッとするくらいまで中火で炒めます。
  4. 4 塩を少々振り、醤油を大さじ1分、里芋全てに行き渡るようにふりかけ、1分ほど軽く炒めて、出来上がり。

きっかけ

3歳の息子に里芋の美味しさを知ってもらいたくて

おいしくなるコツ

表面を、できるだけカリッと炒めることがポイントです。

  • レシピID:1750029447
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)里芋
料理名
里芋の醤油焼き
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る