創味シャンタンで 魚ニソと青梗菜とコーンのソテー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
青梗菜
中1/2株
ホールコーン
大さじ1
サラダ油
大さじ1
***
創味シャンタンデラックス
小さじ1
***
温かいご飯
男性用茶碗1杯分(8分目)
***
いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みの一口大に斜めに切ります

    青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて1~2分ほど炒めます
  3. 3
    ②に創味シャンタンデラックスを加え、30秒ほど炒めます
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする