創味シャンタンで 魚ニソと青梗菜とコーンのソテー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- 青梗菜
- 中1/2株
- ホールコーン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 男性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みの一口大に斜めに切ります
青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて1~2分ほど炒めます
-
- 3
-
- ②に創味シャンタンデラックスを加え、30秒ほど炒めます
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせ、その上にいりごまをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません