塩麹パウダーで 玉ねぎとしめじとしらすの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★塩麹パウダー
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ***
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとなってきたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- しめじに火が通ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません