材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- グルメのたれ
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 丼1杯分
- ***
- 水菜
- 小1株
- ***
- ★もみ海苔(味付き)
- ふたつまみ
- ★いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚バラ肉が裂けたらグルメのたれを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
-
- 3
- 水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそい、上に③、②、★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません