アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで 豚バラ水菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パパに大好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
60g
サラダ油
小さじ2
***
グルメのたれ
大さじ2
***
温かいご飯
丼1杯分
***
水菜
小1株
***
★もみ海苔(味付き)
ふたつまみ
★いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚バラ肉が裂けたらグルメのたれを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  3. 3
    水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2~3cm幅に切ります
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそい、上に③、②、★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする