青梗菜と春キャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 中1/8玉
- 青梗菜
- 中1株
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて③に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です