青梗菜と春キャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

春キャベツ
中1/8玉
青梗菜
中1株
しめじ
1/2袋(50g)
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    青梗菜は根の部分を切り落とし、太めの千切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜて③に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 07:03
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする