サラダ菜とひきわり納豆とウインナーの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2切 1枚
- ***
- ★温かいご飯
- 60g
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- ***
- ●ひきわり納豆
- 1/2パック
- ●ひきわり納豆に添付のたれ
- 1/2袋
- ***
- ■ウインナー(③参照)
- 中1本
- ■マヨネーズ
- 2~3g
- ■あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★を混ぜます
-
- 2
- ●を混ぜます
-
- 3
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
-
- 4
- 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
-
- 5
-
- ④の手前寄りにサラダ菜、②、■の順にのせます
-
- 6
- 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまにも♡