アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香る白菜炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
冷蔵庫の片隅で出番を待つ柚子胡椒に活躍の場を!

材料(1人分)

ご飯
1杯
白菜
1枚
豚挽き肉
50g
にんじん
3cm
ニンニクチューブ
少々
醤油
小さじ1
少々
柚子胡椒チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめに、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚挽き肉とにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    白菜・にんじんを加えて塩を振り、白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、パラパラになったら醤油・柚子胡椒を加えて全体を炒め合わせ完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みです。たっぷり目に入れないと香ってくれないかも・・・。

きっかけ

余ってる柚子胡椒を使ってがっつり系の主食を。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉白菜柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする