材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 白菜
- 1枚
- 豚挽き肉
- 50g
- にんじん
- 3cm
- ニンニクチューブ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 白菜は小さめに、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚挽き肉とにんにくを入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 白菜・にんじんを加えて塩を振り、白菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、パラパラになったら醤油・柚子胡椒を加えて全体を炒め合わせ完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みです。たっぷり目に入れないと香ってくれないかも・・・。
きっかけ
余ってる柚子胡椒を使ってがっつり系の主食を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません