さつま揚げともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪
優しい味わいです♡

材料(1人分)

さつま揚げ
小2枚(40g)
もやし
100g
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
3~4振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつま揚げは小さめの一口大にそぎ切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理さつま揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする