材料(1人分)
- さつま揚げ
- 小2枚(40g)
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま揚げは小さめの一口大にそぎ切りにします
もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味わいです♡