和牛の岩塩ソテー レシピ・作り方
![和牛の岩塩ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18307ebc1a96dad585c7ea4b9c19aaf1d113e00a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和牛(焼肉用) 5切れ(100g)
- 牛脂 ひとかけら
- ***
- 岩塩 小さい穴の瓶 3~4振り × 2
作り方
-
1
フライパンを弱火強に温め、牛脂を入れてコロコロと転がして溶かします
-
2
牛脂が半分ほど溶けたら和牛を入れ、上に岩塩を振りかけます(3~4振り)
-
3
裏返し、上に岩塩を振りかけます(3~4振り)
- 4 数回返しながら、お好みの焼き加減になるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/16 15:21美味しかったです!
美味しいお肉はシンプルに岩塩が1番いいですね!