和牛の岩塩ソテー レシピ・作り方

和牛の岩塩ソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
岩塩で味付けした和牛のソテーです♬

材料(1人分)

  • 和牛(焼肉用) 5切れ(100g)
  • 牛脂 ひとかけら
  • ***
  • 岩塩 小さい穴の瓶 3~4振り × 2

作り方

  1. 1 フライパンを弱火強に温め、牛脂を入れてコロコロと転がして溶かします
  2. 2 牛脂が半分ほど溶けたら和牛を入れ、上に岩塩を振りかけます(3~4振り)
  3. 3 裏返し、上に岩塩を振りかけます(3~4振り)
  4. 4 数回返しながら、お好みの焼き加減になるまで焼いて完成です

きっかけ

グラム1500円の高級和牛を頂いたので、シンプルな味付けで焼いてみました

  • レシピID:1750028756
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 15:21
    和牛の岩塩ソテー
    美味しかったです!
    美味しいお肉はシンプルに岩塩が1番いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る