アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨ&胡麻で 胡瓜のっけて塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼いた塩サバの上に胡瓜をのせました♬
サラダ感覚で美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバの切り身
小1切れ
***
胡瓜
太めの千切り 大さじ2
***
★濃口醤油
小さじ1/2
★マヨネーズ
2~3g
★いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに塩サバの切り身をのせ、魚焼きグリルに入れて中火で12~13分ほど焼きます

    *アルミホイルは汚れ防止なので、なくてもOKです
  2. 2
    器に①をおき、上に胡瓜をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 18:54
塩鯖の脂がきゅうりで中和されて美味しかったです(^^)
ミロ34
作ってくれてありがとう♬ 胡瓜でサッパリしますよね~♡ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする