材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 6~7枚(80g)
- 塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ***
- ★小麦粉
- 40g
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★冷水
- 大さじ5
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を広げ、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めます
-
- 4
-
- ①を②に潜らせて衣を付け、③に入れて表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません