お弁当 ゆで卵とミートボールとコーンのチーズカップ レシピ・作り方
![お弁当 ゆで卵とミートボールとコーンのチーズカップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b33857f856f394c4bddb8b468c8e1f0253d97348.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ゆで卵 粗みじん切り 1/2個分
- ★マヨネーズ 5g
- ***
- ミートボール(市販、チルド品)(②参照) 6個
- ***
- ●ホールコーン 小さじ2
- ●スライスチーズ 正方形 1/4枚
- ●ケチャップ 2g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ミートボールはパッケージの表示通りに加熱して温めます
-
3
シリコンカップ(中)に①→②の順に入れます
-
4
③の上に●を順にのせます
- 5 耐熱皿に④をのせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/11/12 06:32お弁当用に作りました
ご馳走様でした