豆腐と山なめこの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
150g
山なめこ
1袋(100g)
***
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★三温糖
小さじ2
★麺つゆ(ストレート)
100cc
★水
30cc

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角ほどに切ります

    *今回は絹を使用しましたが、木綿でもOKです
  2. 2
    やまなめは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3
    鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸々となったら蓋をして弱火にし、5分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なめこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/04 18:40
簡単で美味しかったです!ご馳走さまでした。
レオルナ
2018/03/02 19:42
美味しいです(*^^*) またリピします!
ゆづまある
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする