アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹・生姜入り 塩サバと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(2人分)

塩サバのフィーレ(骨なし)
中 1切れ
玉ねぎ
薄切り 中1/2個分
***
★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
小さじ1/2
★塩麹
小さじ2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
★冷水
大さじ2
***
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバのフィーレを1cm幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3
    ②に①と玉ねぎを加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③を食べやすい大きさに摘まんで入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする