材料(2人分)
- もやし
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ***
- 水
- 鍋に半分強
- 粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ2
- ★米酢
- 小さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1
- ***
- 金胡麻
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- もやしは洗います
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- 鍋に水と粗塩を入れて加熱し、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1~2分ほど茹でます
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- 3
- ①をザルにあげ、流水をかけて触れる程度まで冷まします
↑をキュッと絞って水切りします
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- 4
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- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
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- 5
- ④に③を加えて混ぜ合わせます
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- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上に金胡麻をかけて完成です