炒り卵と竹輪と塩昆布のハム巻きおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と竹輪と塩昆布のハム巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 ほんのひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 竹輪 3㎜幅の半月切り 中1/4本分
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●塩昆布 ふたつまみ
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑のフライパンの空いた部分に竹輪をのせ、軽く炒めて火を止めます
  3. 3 ②のフライパンに●を加えて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に③をのせます
  5. 5 ラップごと包み、丸くにぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750028127
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る