コーンとブロコのカレー風味ホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 35g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★S&B料理用カレー(カレー粉) 4~5振り
- ***
- ●ホールコーン 大さじ1
- ●ブロッコリー(下茹でしたもの) みじん切り 小1房
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を丸く流し入れ、すぐに弱火にします
- 3 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません