アプリで広告非表示を体験しよう

グルメ生姜で はも天のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いています♡
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

はも天
大1枚(140g)
サラダ油
小さじ2
***
★グルメのたれ(ヨシダソース)
小さじ2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はも天を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら焼きます
  4. 4
    両面がこんがりとなってきたら②を加え、返しながら30秒ほど焼きます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする