材料(4人分)
- 黒豆
- 乾燥 150g
- ***
- ★黒豆の漬け汁
- 150cc
- 水
- 300cc
- ***
- ●三温糖
- 150g
- ●粗塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに黒豆とたっぷりの水(分量外)を入れて一晩おいておきます
-
- 2
- ①とは別の大き目のボールの上にザルをおき、①を流し入れて黒豆と漬け汁に分けます
-
- 3
- 圧力鍋に②の黒豆と②の汁150cc(★)と水を入れて蓋をします
-
- 4
- 高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして10分加熱して火を止めます
加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 5
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出し、蓋を開けます
-
- 6
- ⑤に●を加え、軽く混ぜて完成です
-
- 7
- *召し上がる前に温めて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さが丁度いい!と好評でした♡