辛子がツーンな チーカマの春巻きの皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- ***
- チーカマ
- 中2本
- 辛子
- チューブ 5㎜ × 4
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮を縦半分に切って4枚にします
チーカマを横半分に切って4本にします
-
- 2
-
- まな板の上に①の春巻きの皮1枚を縦長におき、手前側に①のチーカマ1本をおき、上に辛子5㎜を塗ります
-
- 3
- ②の春巻きの皮の左右の端(縦長)と上側(横長)に分量外の水を塗ります
-
- 4
-
- 手前から奥にクルクルと巻いて上部を押さえて止め、左右をギュッと押さえて止めます
これを4個作ります
-
- 5
- 揚げ油を中温に温め、④を入れてこんがりとなるまで揚げて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません