ベーコンとレタスのオイリーソルトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ドライトマトのオイル漬け(カゴメ)
- 小さじ2
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1/4
- ***
- レタス
- 小さめにちぎる 中1枚分
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったら、★を加えて炒めます
-
- 5
-
- ★がパスタに絡まったらレタスを加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
-
- 6
-
- *使用したドライトマトオイル漬けとクレイジーソルトです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません