ちぎり天入り 昆布佃煮のサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方

ちぎり天入り 昆布佃煮のサラダ菜巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さなちぎり天入りのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • サラダ菜 中1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 70g
  • ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ●マヨネーズ チュッとひと絞り
  • ●ちぎり天 極小1個

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にサラダ菜を裏返しておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
  3. 3 ちぎり天の上に周りのご飯を少し被せます
  4. 4 ちぎり天を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750027281
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る