ちぎり天入り 昆布佃煮のサラダ菜巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中1枚
- ***
- ★温かいご飯 70g
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- ●マヨネーズ チュッとひと絞り
- ●ちぎり天 極小1個
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にサラダ菜を裏返しておき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げて●を順におきます
- 3 ちぎり天の上に周りのご飯を少し被せます
- 4 ちぎり天を包み込むように、ラップごと包んで丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません