創味シャンタンで ペッパーポークと葱のラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 乾麺 1食分
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 大さじ1強
- 熱湯
- 200cc
- ***
- ★小葱
- 小口切り 大さじ3
- ★ペッパーポーク(薄切り)
- 2枚(15g×2)
- ***
- 白胡椒
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ①を茹でている間に、器に創味シャンタンデラックスを入れ、熱湯を注いでよく混ぜて溶かします
-
- 3
- ②に茹であがったラーメンの麺をゆで汁をしっかり切って入れます
-
- 4
- ③の上に★を並べてのせ、その上に白胡椒を振って完成です
-
- 5
-
- *使用した創味シャンタンデラックスです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません