アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで ペッパーポークと葱のラーメン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクがあるのにサッパリとた味わいのスープです♬

材料(1人分)

ラーメンの麺
乾麺 1食分
***
創味シャンタンデラックス
大さじ1強
熱湯
200cc
***
★小葱
小口切り 大さじ3
★ペッパーポーク(薄切り)
2枚(15g×2)
***
白胡椒
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラーメンの麺を袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    ①を茹でている間に、器に創味シャンタンデラックスを入れ、熱湯を注いでよく混ぜて溶かします
  3. 3
    ②に茹であがったラーメンの麺をゆで汁をしっかり切って入れます
  4. 4
    ③の上に★を並べてのせ、その上に白胡椒を振って完成です
  5. 5
    *使用した創味シャンタンデラックスです

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする