牛肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
★しめじ
石づきをとってほぐす 1/2袋(50g)
★白菜
太めの千切り 中3枚分
塩コショウ
3~4振り
***
●ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
●水
100cc
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 大さじ1
***
もみ海苔
軽くひと掴み

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    牛肉が裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    ★に油が回ったら、●を加えて麺をほぐしながら煮ます

    麺がほぐれたら、軽く混ぜながら2分ほど煮ます
  4. 4
    ③にガラスープを加え、軽く混ぜて溶かします
  5. 5
    器に④を入れ、上にもみ海苔をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする