牛肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★しめじ
- 石づきをとってほぐす 1/2袋(50g)
- ★白菜
- 太めの千切り 中3枚分
- 塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ●ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ●水
- 100cc
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 大さじ1
- ***
- もみ海苔
- 軽くひと掴み
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 牛肉が裂けたら中火にし、★を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- ★に油が回ったら、●を加えて麺をほぐしながら煮ます
麺がほぐれたら、軽く混ぜながら2分ほど煮ます
-
- 4
- ③にガラスープを加え、軽く混ぜて溶かします
-
- 5
- 器に④を入れ、上にもみ海苔をのせて完成です
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