ベーコンとカリフラワーのブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
![ベーコンとカリフラワーのブイヨンスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef3dab5357aadf1163332f1f2ca642db6e00ae29.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★水 500cc
- ★ベーコン 短冊切り 1枚分
- ★マギーブイヨン 固形 2個
- ***
- カリフラワー(下茹でしたもの) 小さめに裂く 50g分
- ***
- ドライオレガノ 軽くひとつまみ × 2
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 2 ①にカリフラワーを加えて軽く混ぜて中火にし、ひと煮立ちしたら火を止め、スープ皿(2個)に注ぎます
- 3 ②のそれぞれにドライオレガノを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません