かぼす・生姜入り 芋焼酎のごぼう茶割り♬ レシピ・作り方

かぼす・生姜入り 芋焼酎のごぼう茶割り♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
温まります♬

材料(1人分)

  • ごぼう茶(煮出したもの) 150cc
  • 芋焼酎 100cc
  • かぼすの絞り汁 小さじ2
  • 生姜の絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう茶は冷めている場合は、レンジや鍋で
    熱々になるまで温めます
  2. 2 カップに材料すべてを入れ、軽く混ぜて完成です
  3. 3 *生姜の絞り汁

    冷凍した生姜を、解凍して絞りました

きっかけ

晩酌に

  • レシピID:1750026630
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る