生姜入り 葱とわさびふりかけのおにぎり♬ レシピ・作り方
![生姜入り 葱とわさびふりかけのおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cc6ac02bea30a76622f7207e1d78cbb06bac73.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- わさびふりかけ(京都 あきつや) 小さじ2
- 小葱 小口切り 小さじ2
- 生姜の絞り汁 小さじ1/4
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
-
3
*使用したわさびふりかけです
-
4
*生姜の絞り汁
冷凍した生姜を、解凍して絞りました
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません