白菜漬けと水煮大豆とおかかの醤油香るおにぎり♬ レシピ・作り方
![白菜漬けと水煮大豆とおかかの醤油香るおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e45268c0fdeaa57eba8ad4ce9be1d886b05c41ed.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 12g
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/4
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 水煮大豆 約10粒
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜます
-
2
ラップを広げた上に①をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません