バナメイ海老と水煮大豆と葱の生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ●バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
- 5尾
- ●水煮大豆
- 大さじ1
- ●葱
- 小口切り 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません