アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイ海老と水煮大豆と葱の生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
★粗塩
ひとつまみ
***
●バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの)
5尾
●水煮大豆
大さじ1
●葱
小口切り 大さじ1
***
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら炒め、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理大豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする