胡麻油で 豚バラ肉ともやしの辛子明太子炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- ***
- ●塩コショウ
- 2~3振り
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- 辛子明太子(皮なし)
- 大さじ1
- ***
- ■塩コショウ
- 1~3振り
- ***
- 葱
- 小口切り 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 2
- 豚バラ肉が裂けたら中火にし、もやしを加えて●の塩コショウを振って炒めます
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- 3
- もやしに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
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- 4
- 辛子明太子が全体に絡まったら弱火にし、味見をしながら■の塩コショウを振り、塩加減を整えます
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- 5
- お皿に④を盛りつけ、上に葱を散らして完成です