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味ぽん・塩麹で 栄養満点ネバネバ混ぜご飯♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ネバネバパワーで元気が出そうです(*^^)v

材料(1人分)

温かいご飯
女性用茶碗1杯分(8分目)
納豆(①参照)
1パック
梅干し(②参照)
大1個
卵黄
卵1個分
長葱
小口切り 大さじ1
おろし生姜
小さじ1
味ぽん(MILD)
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    納豆は粘りが出るまで、単品で混ぜ合わせます
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  3. 3
    ボールに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干しその他の卵料理納豆

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