味ぽん・塩麹で 栄養満点ネバネバ混ぜご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分(8分目)
- 納豆(①参照)
- 1パック
- 梅干し(②参照)
- 大1個
- 卵黄
- 卵1個分
- 長葱
- 小口切り 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆は粘りが出るまで、単品で混ぜ合わせます
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
- 3
- ボールに材料すべてを入れ、よく混ぜ合わせて完成です
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