手作りパン生地で チョコ・胡桃パン♬ レシピ・作り方

手作りパン生地で チョコ・胡桃パン♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系パンです♬

材料(1人分)

  • ★パン生地 50g
  • ↑レシピID:1750026192
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
  • ***
  • 胡桃 粗刻み 1個分
  • ◎チョコレートシロップ 2g
  • ◎カカオシュガー 2振り

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます

    両掌を水(分量外)で濡らし、厚さ5㎜ほどに丸く平らに形成します
  3. 3 オーブンペーパーを広げた上に②をのせ、上に胡桃を押し込んで、◎を順にかけます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、13~15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750026202
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る