塩麹で ベーコンとキャベツと葱の卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- キャベツ
- 千切り 30g
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ★卵
- Lサイズ 1個
- ★小葱
- 小口切り 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 3
- ベーコンがこんがりとなってきたら、キャベツを加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに火が通ったら①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません