アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油で 豚バラ肉と里芋と葱の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当の一品にも♡

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用)
こま切れにカット 40g分
胡麻油
大さじ1
***
里芋(柔らかく調理したもの)
1cmの角切り 80g
塩コショウ
3~4振り
***
★卵
Lサイズ 1個
★小葱
小口切り 大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3
    豚バラ肉にほぼ火が通ったら、里芋を加えて中火にし、塩コショウを振って1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎ里芋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする