炒り卵とあみ海老のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方

炒り卵とあみ海老のすし飯おにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ◎温かいご飯 80g
  • ◎あみ海老(干し) 小さじ1
  • ◎すし酢 液状 小さじ1
  • ***
  • 味海苔 8切 1枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ボールに◎と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせます
  4. 4 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750026093
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る