塩麹・生姜香る 葱とあみ海老と胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方
![塩麹・生姜香る 葱とあみ海老と胡麻のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50494efca5c037978b3e2da205bbd2d1f49590ea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 90g
- 小葱 小口切り 小さじ2
- あみ海老(干し) 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1/4
- おろし生姜 小さじ1/4
- 塩麹パウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません