アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソと青梗菜の洋風ソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ビールのおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
大1本
サラダ油
大さじ1
***
青梗菜
中1株
***
クレイジーソルト
小さじ1/2
***
ミックスチーズ
軽くひと掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜
    ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    青梗菜は根の部分を切り落として水洗いし、水を切って太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなったきたら②を加え、中火にして炒めます
  5. 5
    青梗菜に油が回ったら、クレイジーソルトを振り入れて軽く炒めます
  6. 6
    ⑤にミックスチーズを加え、チーズがトロッとなるまで炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみチンゲン菜その他の練物ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする