胡麻油香る ピーマンとあみ海老の卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 3個
- 粗塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★あみ海老(干し)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、水洗いして水気を切り、5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
- ★を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて粗塩を振って炒めます
-
- 4
-
- ピーマンに火が通ったら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に④をのせ、上にかつお節をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません