アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油香る ピーマンとあみ海老の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

ピーマン
3個
粗塩
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
***
★卵
1個
★あみ海老(干し)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
ひとつまみ
***
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、水洗いして水気を切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて粗塩を振って炒めます
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に④をのせ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする