炒り卵・あみ海老・あおさ・おかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
![炒り卵・あみ海老・あおさ・おかかのおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c55a1382781235f30a35c6b306fafe234ae8c1f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎溶き卵 1/2個分
- ◎マヨネーズ 小さじ1/2
- ◎粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯 90g
- ★あみ海老(干し) 小さじ2
- ★あおさ ひとつまみ
- ★かつお節 ひとつまみ
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
◎を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ★と①を混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません