いんげん豆とかにかまと韮の卵とじ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- 5本
- かにかま
- ショート2本
- 塩コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★韮
- 小口切り 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- いんげん豆は両端を少し切り落として、1cm幅に切ります
かにかまは5㎜幅に輪切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、30秒~1分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません