ベーコンとキムチと韮のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り ハーフ2枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ★白菜キムチ
- 大さじ4
- ★韮
- 小口切り 大さじ2
- ***
- 塩コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 2
- ベーコンに油が回ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
-
- 4
- 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません