薄口醤油・のりたまで ひらすとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらすのかま 中1枚
- ***
- ★温かいご飯 100g
- ★のりたま 小さじ2
- ★薄口醤油 小さじ1/2
- ★かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)にひらすのかまを入れ、火が通るまで15分ほど焼きます
-
2
魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、身の部分だけを取り出して小さめにほぐします
*取り出した身の部分は25gでした - 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
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