薄口醤油・のりたまで ひらすとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方

薄口醤油・のりたまで ひらすとおかかのおにぎり♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょっと贅沢な味わいのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ひらすのかま 中1枚
  • ***
  • ★温かいご飯 100g
  • ★のりたま 小さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ1/2
  • ★かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)にひらすのかまを入れ、火が通るまで15分ほど焼きます
  2. 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、身の部分だけを取り出して小さめにほぐします

    *取り出した身の部分は25gでした
  3. 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ひらすの消費に

  • レシピID:1750025695
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る