アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のあさりだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわチロル
あさりの出汁が染みて美味しい!一番最初に作ると、他の料理を作ってる間にいい感じに味がなじみます

材料(2人分)

あさり
1パック
ほうれん草
80g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂出ししたあさりと醤油小さじ1を水200mlに入れ火にかける
    水が少なく感じるけど大丈夫
  2. 2
    貝が開いたらすぐにあさりだけ取り出す。出汁は取っておく
  3. 3
    一口大に切ったほうれん草を出汁の鍋に入れ、蓋をして1分蒸す
  4. 4
    あさりの身を皿の上で貝から外し、皿にこぼれた汁と共に先ほどのほうれん草と出汁の鍋に戻す
  5. 5
    醤油で味を整え、冷めて味が染みるまで放置して出来上がり

おいしくなるコツ

作りたてより時間おいたほうが美味しくなります

きっかけ

少ない材料で美味しい食卓を♪

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする