白だしで 豚肉と水菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■卵
- 1個
- ■マヨネーズ
- 小さじ1
- ■粗塩
- ひとつまみ
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚ロース肉(一口とんかつ用)
- 2枚(60g)
- 塩コショウ
- 2振り
- ◎サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 250g
- ***
- ▲水菜
- 2cm幅にカット 中1株分
- ▲白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ■を混ぜます
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します
-
- 2
- 豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
-
- 3
- ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
-
- 4
- ③の火力を中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めて完成です
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