アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉と水菜と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

■卵
1個
■マヨネーズ
小さじ1
■粗塩
ひとつまみ
★サラダ油
大さじ1
***
豚ロース肉(一口とんかつ用)
2枚(60g)
塩コショウ
2振り
◎サラダ油
大さじ1
***
温かいご飯
250g
***
▲水菜
2cm幅にカット 中1株分
▲白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を混ぜます

    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2
    豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
  3. 3
    ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます

    表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    ③の火力を中火にし、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5
    ご飯がほぐれたら、①の炒り卵と▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする