材料(1人分)
- 焼豚
- 中2枚
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- エリンギ
- 中1本
- ダシダ
- 小さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分(8分目)
作り方
-
- 1
- 焼豚は3~5㎜幅の細切りにします
玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- エリンギは3~4cmの長さに切り、3~5㎜幅の細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて3~4分ほど炒め、②を加えて1~2分ほど炒め、ダシダを加えて30秒ほど炒めます
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません