アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐の卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやし
50g
サラダ油
大さじ2
***
豆腐
100g
ダシダ
小さじ1/2
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★あおさ
ひとつまみ
★粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水切りします
  2. 2
    豆腐は賽の目に切ります
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    もやしに油が回ったら、②を加えてダシダを振り、なるべく豆腐を崩さないように1~2分ほど炒めます
  6. 6
    ⑤に③を回しかけ、箸で大きくゆっくりと混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/13 17:54
お安い食材で大満足でした。 あおさが良い仕事してますねー。 ごちそうさまでした。
++めい++
作ってくれてありがとう♬気に入ってもらえれ嬉しいです(*´▽`*)レポ感謝で~す♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする