材料(1人分)
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 豆腐
- 100g
- ダシダ
- 小さじ1/2
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってしっかり水切りします
-
- 2
- 豆腐は賽の目に切ります
-
- 3
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
-
- もやしに油が回ったら、②を加えてダシダを振り、なるべく豆腐を崩さないように1~2分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に③を回しかけ、箸で大きくゆっくりと混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です